Innovation Camp Hightech & Herz

• Ende:

Innovation Camp Hightech & Herz 2022

Elektrisierende Ideen für den Menschen

Der digitale Wandel schreitet stetig voran. Doch wie lässt er sich so gestalten, dass der Mensch und sein gesellschaftliches Wohlergehen im Mittelpunkt stehen?

Mit unserem diesjährigen Innovation Camp High & Herz wollen wir elektrisierende und zukuftsweisende Antworten auf diese Frage finden. Wir suchen ab sofort 60 kreative Köpfe, die im Rahmen des Ideensprints vom 11. – 13. Oktober im TUECHTIG Berlin bestehenden oder neue Einfälle für den Einsatz von Human Centered Technologies in den drei Themenfeldern Intelligente Stadt, Digitale Gesundheit und Sexualität & Technologie (weiter-)entwickeln möchten. ( Alle Informationen )

Du brennst für neue Ideen und willst mit anderen Kreativen aus unterschiedlichen Branchen die digitale Welt von Morgen mitgestalten? Du möchtest dich von etablierten Unternehmen und ihren innovativen technischen Lösungsansätzen inspirieren lassen? Dann bewirb dich jetzt für unser Innovation Camp – alleine oder im Team!

Neben dem Ideensprint erwartet euch ein spannendes Rahmenprogramm aus Impulsen von erfahrenen Expert*innen. Die besten Ergebnisse werden von einer Fachjury gekürt, welche im anschließenden Creative Lab bis Mitte Dezember finanzielle und methodische Unterstützung erhalten, um ihren Prototypen weiterzuentwickeln.

Bewirb dich über dieses Formular:

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Typeform zu laden.

Inhalt laden

Über Human Centered Technologies

Ob Lichtsteuerung per App, Videokonferenz oder Online-Bestellung: In den vergangenen Jahren hat das Angebot an digitalen Lösungen, die uns das Leben und Arbeiten erleichtern (sollen), deutlich zugenommen. Das zeigt sich in verschiedenen Bereichen. Sie tragen zum Beispiel dazu bei, dass…

• Bürger*innen leichter mitentscheiden können, was in ihrer Stadt passieren soll
  • Patient*innen direkter und einfacher medizinische Themen erklärt bekommen können
  • Kinder, Jugendliche und Erwachsene neue Möglichkeiten haben, etwas zu lernen

Um solche digitalen Lösungen zu entwickeln, ist es wichtig, die Bedürfnisse des Menschen im Blick zu behalten. ‚Human Centered Technologies‘ bedeutet genau das: Den Nutzen für den Menschen in den Mittelpunkt technischer Entwicklungen zu stellen. Das heißt auch, dass es nicht nur auf den technologischen Fortschritt ankommt, sondern ebenso auf Dinge wie Empathie, Kreativität und den Willen, sich von verschiedenen Perspektiven aus einer Lösung zu nähern. Die Kultur- und Kreativwirtschaft leistet dabei wertvolle Beiträge.