- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Veranstaltung Navigation
Details
- Datum:
- 27. September 2018
Veranstaltungsort
- Location:
- Kreativwirtschaftszentrum Magdeburg im Forum Gestaltung
- Adresse:
- Brandenburger Str. 9
Magdeburg, 39104
Kreativwirtschaft trifft Ernährungsbranche
Im Fokus des Workshops steht das Kennenlernen, das „Wer macht was – auf welche Weise“:
Es geht um die Vermittlung von innovativen, crosssektoralen Geschäftsmodellen und branchenübergreifender Zusammenarbeit. Dazu werden verschiedenartige Herangehensweisen aufgezeigt, Schnittstellen zwischen Branchen und Projekten ausgelotet und auf neue Trends hingewiesen.
Mit und voneinander Lernen und den eigenen Horizont erweitern: Wo liegen die Potenziale einer stärkeren Verzahnung der Branchen? Was sind die gemeinsamen Nenner für eine neue Zusammenarbeit?
Programm:
ab 10:00 Uhr Einlass
10:30 Uhr Begrüßung (Staatssekretär Dr. Jürgen Ude, MW)
10:35 Uhr Begrüßung (Dr. Michael Heinemann, Vorsitzender des Sprecherrates des Netzwerkes Ernährungswirtschaft in Sachsen-Anhalt)
10:45 Uhr Einführung in die Thematik (Johannes Tomm, Kompetenzzentrum Kultur- und Kreativwirtschaft des Bundes)
11:00 Uhr Impulsreferate
- Neue Wertschöpfungsketten und Zukunftstrends im Foodbereich (Hendrik Haase, Kumpel & Keule)
- Neues Geschäftsmodell an der Schnittstelle Food & KKW – Cross Innovation (Antje Schmidt, die Initialzünder)
- Interdisziplinär von der Idee zum Produkt. Mit Algen innovative Trends setzen. (Kirstin Knufmann, PureRaw, Knufmann GmbH)
12:00 Uhr Pause (kleiner Imbiss)
12:30 Uhr Workshop-Themen im Spannungsfeld Kreativwirtschaft & Ernährungsbranche
- Mit Kreativität zu neuen Produkten und Dienstleistungen (Cross Innovation, Design Thinking – Antje Schmidt)
- Lebensmittel-Kunst-Handwerk (Innenwahrnehmung & Image – Hendrik Haase)
12:30 Uhr Workshop Runde I (2 zeitgleiche Slots)
14:00 Uhr Pause
14:15 Uhr Workshop Runde II (2 zeitgleiche Slots)
15:45 Uhr Zusammenfassung & Diskussion & Ausblick
ab 16:15 Uhr Netzwerken bei Kaffee und Kuchen