
Wusstet ihr, dass mehr Menschen lieber zum Food-Festival als zum Musik-Festival gehen? Bei Instagram schlägt Essen locker das Auto. Man geht wieder kochen. Gut so. Denn Essen muss mehr Wertschätzung erfahren. Muss wieder mehr mit Genuss zu tun haben. Und: Muss dabei auch für alle reichen.
34 ist die entscheidende Zahl dazu, die Prof. Dr. Guido Ritter vom food lab muenster beim Workshop immer wieder in den Ring wirft. 34 Ernten sind es noch bis 2050. Dann, so die Prognosen der Vereinten Nationen, werden rund zehn Milliarden Menschen auf der Erde leben. Wie werden wir dann alle satt? Eine Frage, die den Ernährungswissenschaftler umtreibt und auch die anderen Workshop-Teilnehmer nicht loslässt – von den Akteuren der Kultur- und Kreativwirtschaft über Vertreter des Großcaterers Aramark und der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft bis hin zu Mitarbeitern der Bauhaus-Universität Weimar, der Berlin Food Week und des Vegetarierbunds Deutschland.