Vernetzung & Plattform

> Impulse zu wirtschaftlichen & gesellschaftlichen Herausforderungen
> Kontakte & Austausch
> Inspiration

Sie suchen nach frischem Input zu aktuellen Herausforderungen oder möchten sich mit anderen Unternehmer*innen über Ihre Erfahrungen austauschen?
Sie wollen in die Arbeitsstätten ausgewählter Expert*innen hineinschauen und ihnen persönlich Ihre Fragen stellen?
Oder möchten Sie sich einfach von den innovativen Ideen aus der Kultur- und Kreativwirtschaft inspirieren lassen?

Dann lernen Sie bei einer Vielzahl von Projekten und Veranstaltungen die kreativen Herangehens- und innovativen Denkweisen der Kultur- und Kreativwirtschaft kennen und diskutieren Sie gemeinsame Fragestellungen miteinander. Werden Sie Teil des großen Netzwerk des Kompetenzzentrums und lassen Sie uns Kompetenzen bündeln, um gemeinsam diese Zeit der Transformation zu gestalten!

Mehr Infos?

>> zum Kontaktformular
>> zur Newsletteranmeldung

Unser Angebot:

Digitale Kongresse

Wie sähe eine werteorientierte Ökonomie aus und wie ließe sie sich realisieren? Welche Rolle spielt die Kultur- und Kreativwirtschaft bei der Entwicklung von Innovationen zwischen Industrie, Mensch und Technologie? Wie können Netzwerke noch diverser werden?

Unsere Kongresse widmen sich konkreten Themen und Fragestellungen. Sie bestehen aus einer Mischung aus Key Notes, Dialogformaten, Panels, virtuellen Reisen, kurzen Workshop-Phasen und ausgiebigen Netzwerkmöglichkeiten.

Folgende Kongresse sind in diesem Jahr geplant:

25.03. Betroffenheit & Perspektiven
26.05. Re-Start & Gründung
30.09. Kongress III (Fokus: Wissenschaftlicher Fachkongress zum Thema Transformation)
25.11. Kongress IV (Fokus: Diversität)

mehr Infos in Kürze

Digitale Learning Journeys

Welchen Einfluss haben aktuelle Entwicklungen auf die Kultur- und Kreativwirtschaft und andersherum: Wie bringt die Branche solche Entwicklungen voran?

Um der Sache auf den Grund zu gehen, besuchen wir bei den digitalen Learning Journeys jeweils drei ausgewählte kreativwirtschaftliche Unternehmen zu einem bestimmten Thema. Dabei wagen wir einen Blick hinter die Kulissen: Expert*innen stellen ihre Arbeit vor und gewähren dabei einen Einblick in ihr Arbeitsumfeld.

Die nächsten Termine:

02.06. Digitale Learning Journey XI
> neue Termine im Herbst!

Hier können Sie alle vergangenen Learning Journeys nachträglich anschauen.

Netzdialog

Wie können Netzwerke gepflegt werden, wenn physische Treffen nicht möglich sind und alles – vom einladenden Setting bis zum gemeinsamen Anstoßen – in den digitalen Raum übertragen wird?

Ausgehend von einem Innovationworkshop zum Thema digitale Netzwerkformate möchten wir gemeinsam mit Ihnen digitales Netzwerken ausprobieren, an das sich alle noch lange gern zurückerinnern.

Die ersten Termine: 27.05. | 24.06.

Potenziale der Kultur- und Kreativwirtschaft

Ansätze und Methoden aus der Kultur- und Kreativwirtschaft können ungewohnte Perspektiven auf bekannte Herausforderungen eröffnen – gerade wenn sie auf den ersten Blick absurd wirken mögen. Lernen Sie hier die Kultur- und Kreativwirtschaft kennen und lassen Sie sich inspirieren, welche Potenziale in Kooperation mit anderen Branchen liegen.

Hier geht es zum Potenziale-Spiel.

Roadshow

Sie möchten die Kultur- und Kreativwirtschaft besser kennenlernen – aber der Weg bis ins Kompetenzzentrum Kultur- und Kreativwirtschaft des Bundes in Berlin ist zu weit? Dafür haben wir nun eine Lösung: Unser Bus ist vollgepackt mit branchenübergreifenden Innovationen und wird (sobald es die Corona-Situation zulässt) im Bundesgebiet unterwegs sein. Lassen Sie sich inspirieren!

Haben Sie Interesse, dass wir auf unserer Route bei Ihrem Unternehmen/Institution Halt machen? Dann melden Sie sich bei uns: kontakt@kreativ-bund.de

Mehr Infos folgen in Kürze.