Potenziale der Kultur- und Kreativwirtschaft kennenlernen

Ansätze und Methoden aus der Kultur- und Kreativwirtschaft können ungewohnte Perspektiven auf bekannte Herausforderungen eröffnen – gerade wenn sie auf den ersten Blick absurd wirken mögen. Probieren Sie es aus!

Kennen Sie noch unser Potenziale-Kartenspiel? Das gibt es jetzt auch online:

>> Digitales Potenziale-Spiel <<

Und so geht es:

Fächern Sie durch die Karten und wählen Sie eine Branche (links) und ein Potenzial der Kultur- und Kreativwirtschaft (mittig), die Ihnen interessant erscheinen. Als Ergebnis erhalten Sie eine direkte Frage, die beide Karten miteinander verbindet. Haben Sie eine Antwort darauf? Eine bessere Frage? Oder haben Sie konkret Lust, Kooperationen mit der Kultur- und Kreativwirtschaft einzugehen? Dann melden Sie sich bei uns: kontakt@kreativ-bund.de

Text: kreativ_admin_bund

Fotos:

1. Digitaler Auftakt Hightech & Herz

29. September, 17:00 - 19:00
  2. Learning Journey #21 – Hybride Bühnen: Welche innovativen Techniken und Formate nutzt die Kultur- und Kreativwirtschaft schon heute?

5. Oktober, 18:00 - 19:30
  3. Innovation Camp Hightech & Herz

11. Oktober - 13. Oktober
  4. Learning Journey #22 – Future Skills: Wie werden zukunftsrelevante Fähigkeiten und Organisationsstrukturen in der Kultur- und Kreativwirtschaft gefördert?

2. November, 18:00 - 19:30
  5. Learning Journey #23 – Neues Unternehmer*innenbild: Wie verändert der Purpose-Gedanke das Gründen und Arbeiten in der Kultur- und Kreativwirtschaft?

30. November, 18:00 - 19:30

Text: kreativ_admin_bund